煮魚を食べたいけど、砂糖は使いたくない、っていうかわが家にはそもそも砂糖が置いてない。
醤油大さじ3、みりん大さじ7(みりん風調味料というまがい物ではなく、本みりんを使いましょう)、日本酒100ml、水150ml、スライスした皮付き生姜を火にかけて煮立ったら魚を入れて15分くらい煮ます。くしゃくしゃにしたアルミホイルを落し蓋にするといいです。美味しいですよ。
『文章のうまさと疾走感』
— ドリアン長野 (@duriannagano) March 17, 2020
⇒ https://t.co/sADLCZaVaq #アメブロ @ameba_officialさんから
ドリアン長野のインド旅行記 - はてなブログ版 Durian Naganoの海外旅行記 https://t.co/ysoYZiRtEg
— ドリアン長野 (@duriannagano) December 26, 2019
夏が来れば思い出す タイランド旅行記 - はてなブログ版 Durian Naganoの海外旅行記 https://t.co/9bpsrQ8N8A
— ドリアン長野 (@duriannagano) December 26, 2019